La prestación de servicio comunitario como sanción penal en el delito de omisión a la asistencia familiar en los juzgados penales de Piura, 2020 - García Veliz, José Augusto (2021)
El presente trabajo de investigación La prestación de servicio comunitario como sanción penal en el delito de omisión a la asistencia familiar en los juzgados penales de Piura, 2020, que tuvo por objetivo analizar sobre la no aplicación de la prestación de servicios comunitarios en los casos del delito de omisión a la asistencia familiar en el juzgado penal de Piura, 2020. La metodología empleada en la investigación fue de enfoque cualitativo, su tipo es básico, el método es inductivo, el diseño se basa en la teoría fundamentada, el nivel es descriptivo, se hizo una entrevistas a especialistas sobre el problema planteado, se consideraron el aporte de 9 especialistas donde se llegó a concluir que: la prestación de servicio comunitario, brinda una opción al sentenciado de reincorporarse a la sociedad, como también, la prisión no cumple con la función que debería cumplir, es decir la prevención y resocialización del sentenciado, así mismo, el daño moral, laboral psicológico y social que afronta el sentenciado a causa de la pena privativa de libertad.