Síndrome de burnout y calidad de vida en el personal de enfermería unidad cuidados intensivos en un Instituto Neurológico 2023 - Reynoso Bendezu, Fiorela Yoselin (2023)
La presente investigación titulada Síndrome de Burnout y Calidad de vida en el personal de enfermería unidad cuidados intensivos en un Instituto Neurológico 2023, tuvo como objetivo determinar la relación entre el síndrome de burnout y calidad de vida en el personal de enfermería de la unidad de cuidados intensivos en un Instituto Neurológico 2023. El tipo de estudio es aplicado, de tipo transversal y de alcance correlacional, la muestra estuvo conformada por 60 enfermeros asistenciales de la unidad de cuidados intensivos en un Instituto Neurológico. La técnica utilizada fue el cuestionario para medir síndrome de burnout y calidad de vida en el personal de enfermería. Los resultados se encontraron que el personal de enfermería presenta SB en un 40% nivel medio, mientras que solo el 30% presenta un nivel alto y que el personal de enfermería presenta un nivel medio 38.3% de Calidad de vida, al analizar los resultados de la estadística inferencial se encontró dado que ( p= 0.971) y (Rho = -0.005), entonces No se rechaza Ho. Por lo tanto, No existe relación entre el síndrome de burnout y la calidad de vida en el personal de enfermería de la unidad de cuidados intensivos en un Instituto Neurológico 2023. Se concluye que no existe relación entre el Síndrome de Burnout y la Calidad de vida en el personal de enfermería