Implementación de un plan de requerimiento de materiales para mejorar el abastecimiento de insumos en el almacén de la empresa productora de agua de mesa inversiones Rosita E.I.R.L – Piura - Chiroque Silupú, Manuel Eduardo (2017)
A través de la presente investigación se realizó el Plan de Requerimiento de Materiales, para mejorar el abastecimiento de insumos en el almacén de la Empresa Productora de agua de mesa Inversiones Rosita E.I.R.L. – Piura. Para la recopilación de información, se utilizaron Kardex a los 8 insumos que empleados en la producción de agua de mesa, al igual que la aplicación de encuesta de aceptación a solo 20 cliente distribuidor, así mismo para analizar las unidades vendidas se usaron los registros estadísticos de ventas, todo este análisis se realizó para poder determinar en qué condiciones se encontraba el abastecimiento de insumos de materiales y posteriormente mejorarlo en cuanto en abastecimiento durante todo el proceso. Se logró disminuir el tiempo de abastecimiento, incrementar el nivel de aceptación del cliente distribuidor, y aumentar la demanda en la empresa a través de la implementación del Plan de Requerimiento de Materiales, es por ello que actualmente se mejoró el abastecimiento de insumos en el almacén de la Empresa Productora de agua de mesa Inversiones Rosita E.I.R.L. – Piura.