Tercerización y Satisfacción laboral en una empresa de servicios, Lima - 2022 - De La Cruz Paco, Katherin Ernestina (2023)
La presente investigación, su objetivo es ver si existe relación entre la Tercerización y la Satisfacción laboral en una empresa de servicios de Lima, 2022. El tipo de investigación es descriptiva, diseño no experimenta, la población es de 180 colaboradores, se utilizó la recolección de datos aplicando a 100 colaboradores mediante una encuesta de escala Likert. Se utilizo el software SPSS y apoyarnos en la estadística para procesar la información obtenida mediante el cuestionario. Los resultados obtenidos nos dicen que un 50% que la tercerización es aceptable esto nos da entender que está de acuerdo con la contratación de terceros, un 17% es adecuado ya que no solo aporta como servicio si no como intermediario de capacitación y un 31% que es deficiente ya que se sienten amenazados a reemplazados. Llegamos a la conclusión de que la Tercerización influye en la Satisfacción laboral, permitiendo la disminución de costos en la empresa y una mejora en el ambiente y las relaciones entre el personal de la empresa y terceros.