Prueba prohibida y fines del proceso penal peruano - Lanazca Flores, Keiko Cynthia (2022)
La presente investigación realizada tuvo por objetivo demostrar la relación existente entre prueba prohibida y los fines del proceso penal peruano. El trabajo realizado es de enfoque cuantitativo, ya que es una Investigación de tipo básica y describe la relación existente entre las variables en estudio (prueba prohibida y fines del proceso penal), el diseño corresponde a uno descriptivo-correlacional. Respecto a la técnica de recolección utilizada se optó por la encuesta, en ese sentido los instrumentos de recolección fueron los cuestionarios sobre prueba prohibida y fines del proceso penal peruano, los mismos que fueron aplicados a la muestra representativa seleccionada para efectos de la investigación. Los resultados obtenidos luego de haber procesados los datos permitieron demostrar que existe correlación entre Admisibilidad de la prueba prohibida, Exclusión de la prueba prohibida con la Búsqueda de la verdad como un fin del proceso penal peruano; así como la protección de la persona frente al ius puniendi del Estado como fines del proceso penal peruano.