Psicomotricidad fina y el desarrollo de los niveles de escritura en estudiantes de nivel inicial de una institución educativa, Casma, 2023 - Celadita Rojas, Diana Carolina (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación existente entre la psicomotricidad fina y el desarrollo de los niveles de escritura en estudiantes del nivel inicial de una Institución Educativa, Casma-2023. De tipo, cuantitativa, diseño no aplicado, nivel relacional. A través de la aplicación de dos instrumentos tipo Escala Likert, demostró en una muestra probabilística de 44 niños y niñas, la vinculación moderada de las variables de estudio ((Rho 0,605) y un (P<0,05) asi como también para cada uno de sus objetivos específicos: Relación entre las actividades manuales y el desarrollo de los niveles de escritura (Rho 0,681) y un (P<0,05); Relación entre las actividades viso manuales y el desarrollo de los niveles de escritura (Rho 0,726) y un (P<0,05) y relación entre las actividades grafo perceptivas y el desarrollo de los niveles de escritura (Rho 0,686) y un (P<0,05).