Implementación de un plan de seguridad y salud en el trabajo para prevenir los accidentes de los trabajadores en el área de producción de la empresa de hielo Frigoríficos San Jorge, Piura - Talledo Chávez, Harold Jesús (2013)
La presente investigación es determinar si la aplicación del Plan de Seguridad y Salud en el Trabajo previene accidentes y garantiza a los trabajadores de la empresa de Hielo Frigoríficos "SAN JORGE" un ambiente seguro de trabajo, los trabajadores no tienen un control adecuado de los riesgos y peligros que se presentan en su actividad laboral teniendo como consecuencia accidentes, ya que no cuenta con un Plan de Seguridad y Salud en el Trabajo y no existe capacitación para el personal para lograr minimizar este problema. Para este estudio se realizó una Identificación de Peligros, Evaluación y Control de riesgos (IPERC) antes de la implementación del Plan de Seguridad y Salud en el Trabajo, para el diagnóstico de la situación actual de la empresa Frigoríficos "SAN JORGE ", se identifico la forma en que afectan a los trabajadores en el proceso de producción y tener en cuenta las medidas correctivas, también se tomó una evaluación a los colaboradores para incrementar sus conocimientos en temas de seguridad y así disminuya el índice de accidentes y se logre crear un ambiente seguro de trabajo para los colaboradores de la empresa de Hielo “Frigoríficos San Jorge”.