Evidencias psicométricas del cuestionario de salud SF – 36 en una población con enfermedades no transmisibles de Chimbote - Robles Silva, Felicita Estelita (2020)
La presente investigación de tipo instrumental tuvo como objetivo general determinar las propiedades psicométricas del Cuestionario de Salud SF 36 en una población con enfermedades no transmisibles de Chimbote, se empleó una muestra no probabilística del tipo intencional constituida por 100 personas con enfermedades no transmisibles que comprende las siguientes: Enfermedades cardiovasculares, enfermedades respiratorias crónicas, diabetes, hipertensión. Los resultados mostraron que los valores del análisis de la correlación ítem test corregido oscila entre ,380 y ,840, asimismo, la confiabilidad fue determinada por la consistencia interna del coeficiente alfa de Cronbach arrojando un puntaje mayor a ,70 en las dimensiones, que lo ubica dentro de lo aceptable.