Gestión por procesos y simplificación administrativa en la Autoridad Regional Ambiental San Martín, 2022 - Zurita Tocto, José Luis (2022)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre gestión por procesos y simplificación administrativa en la Autoridad Regional Ambiental San Martín, 2022. La investigación fue de tipo básica, el diseño fue descriptivo correlacional, la población estuvo conformada por 60 colaboradores, la población estuvo conformada por 60 trabajadores, y se trabajó con el total de la población, por lo que no fue necesario calcular una muestra. La técnica utilizada fue el cuestionario y se elaboraron dos fichas de registro de información. Los resultados de la investigación indican que el 55% de las encuestados consideran que la simplificación administrativa es regular; asimismo, el 46.7% de colaboradores presentan una gestión por procesos regular. Tiene una relación positiva baja (Spearman:0.344, significativa en el nivel 0.01). La conclusión principal de la investigación fue que la relación entre gestión por procesos y simplificación administrativa en la Autoridad Regional Ambiental San Martín, 2022 se determinó como una relación positiva baja, con un coeficiente de Spearman de 0.344 significativa en el nivel de 0.01 es decir que el proceso de gestión del talento humano respecto a las variables gestión por procesos y simplificación administrativa no se viene realizando de manera adecuada