Regulación del mínimo vital de agua potable para proteger los derechos de las personas con discapacidad y adultos mayores en extrema pobreza - López Silva, Sara Hilda (2015)
El presente trabajo de investigación denominado “protección a las personas discapacitadas y adultos mayores en extrema pobreza ante la suspensión del servicio público de agua potable” se desarrolló de acuerdo a la realidad social vivida contrastado con el aspecto jurídico. Es por ello que la misma ha sido abarcada teniendo en cuenta el principal objetivo consistente en determinar qué medidas legales adopta el estado en la regulación actual para proteger el derecho al agua potable de los discapacitados y adultos mayores en extrema pobreza. Siendo la presente, una investigación de carácter subjetivo por desarrollar temas cualitativos referidos a la ciencia social del derecho, asimismo la línea a desarrollarse es constitucional, ya que se ha estructurado en los derechos humanos; el estado constitucional y social de derecho y el agua potable como un derecho fundamental. Por otro lado se utilizó la entrevista como un instrumento de recolección de datos, el cual coadyuva para llegar a una conclusión determinada.