Comercio internacional y competitividad de las conchas de abanico peruanas 2008-2016 - Tarrillo Alvarado, Gianfranco (2017)
El objetivo de la investigación ha sido determinar el comercio internacional y la competitividad de las conchas de abanico peruanas, durante el periodo 2008 – 2016. La idea era probar que el comercio internacional y la competitividad de las conchas de abanico peruanas, durante el periodo 2008-2016, han sido favorables para el Perú. La principal conclusión ha sido que el comercio internacional y la competitividad de conchas de abanico peruanas, durante el periodo 2008-2016, en una pequeña parte han sido beneficioso, sin embargo eso no se ve reflejado en las empresas a pesar de la variación del volumen drástico de exportación por una serie de fenómenos naturales.