Manejo forestal y rentabilidad en las micro y pequeñas empresas, rubro aserraderos, Banda de Shilcayo – 2022 - García Silva, Juan Carlos (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el manejo forestal y la rentabilidad en las Micro y Pequeñas Empresas, rubro aserraderos de la Banda de Shilcayo - 2021. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 50 representantes. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de manejo Forestal, fue regular en 56 %, malo en 24 % y bueno en 20 %; la rentabilidad, fue medio en 44 %, bajo en 32 % y alto en 24 %. Concluyendo que existe relación positiva y significativa entre el manejo forestal y la rentabilidad Económica en las Micro y Pequeñas Empresas, rubro aserraderos de la Banda de Shilcayo - 2021, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0, 987 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 97.42 % del manejo Forestal influye en la rentabilidad.