Causas y efectos del consumo de drogas en los estudiantes de décimo año de la escuela “Alejandro Játiva Martínez”-2017 - Hall Loayza, Boris Juanjose (2019)
La presente investigación surgió de la necesidad de buscar un diagnóstico de cómo se encuentra el consumo de drogas entre los estudiantes; en ese sentido, el objetivo fue el determinar el nivel de consumo de drogas en los estudiantes de décimo año de básica de la Escuela Fiscal “Alejandro Játiva Martínez” del periodo lectivo 2017. La investigación asumió un diseño descriptivo simple porque se limitó a describir las características de la variable para identificar, en este caso, las causas y consecuencias más relevantes del fenómeno en estudio. La muestra estuvo constituida por 31 estudiantes de décimo año, a quienes se les aplicó un cuestionario sobre el consumo, causas y consecuencias del consumo de drogas entre ellos. Con los resultados alcanzados se pudo arribar a la conclusión que existe un nivel bajo del consumo de drogas en los estudiantes de décimo año de básica de la Escuela Fiscal “Alejandro Játiva Martínez” del periodo lectivo 2017 pues se observa que el 58% de los encuestados presenta un nivel bajo.