La asimetría informativa y los consumidores financieros en tiempos de Covid19, Arequipa, 2021 - Villena Prieto, Rocio (2021)
El trabajo de investigación se realizó con el objetivo de analizar de qué manera influye la asimetría informativa en los Consumidores financieros en tiempos del covid-19 en la ciudad de Arequipa en el año 2021, siguiendo el enfoque cualitativo y diseño de teoría fundamentada, tipo básico, cómo técnicas de recolección de datos se utilizó la técnica de la entrevista, el análisis documental doctrinario y análisis normativo, aplicando para ello sus respectivos instrumentos, se aplicaron la guía de preguntas de entrevista, la guía de análisis documental y la guía de análisis normativo. dichas entrevistas se aplicaron a participantes compuesto por 10 Abogados especialistas en derecho del consumidor quienes trabajan directamente en entidades financieras en la ciudad de Arequipa. Seguidamente, Se procedió a procesar los datos con el método de análisis de datos, consistente en la interpretación jurídica, logrando así alcanzar los resultados, la discusión y se concluyó que llegando a la conclusión la reprogramación automática por parte de los proveedores sin autorización del deudor, sin que exista negociación del nuevo contrato, generan mayores costos en los préstamos y la inobservancia de estos reclamos dentro del plazo legal.