Rúbricas De Observación De Aula Y Desempeño Docente En La Institución Educativa José Faustino Sánchez Carrión, El Tambo, 2018 - Herrera Aponte, Martha Elizabeth (2019)
El objetivo del presente estudio es mostrar la relación existente entre las rubricas de observación de aula y el desempeño docente en la Institución Educativa “José Faustino Sánchez Carrión”. El tipo de investigación es descriptivo correlacional con enfoque cuantitativo no experimental. La población está constituida por una muestra censal de 23 docentes, la técnica es la observación, el instrumento aplicado fue la rúbrica y la ficha de observación que previamente fueron validados por el juicio de expertos y se ha considerado la confiabilidad estadística con el alfa de Cronbach. Las conclusiones son las siguientes: se determinó que existe relación directa entre las rúbricas de evaluación de aula y el desempeño docente de la Institución Educativa José Faustino Sánchez Carrión El Tambo, 2018; con un coeficiente Rho de Sperman 0,88 considerado una correlación positiva fuerte; a su vez como p es menor que Alfa ( p= 0.000 < a = 0.01) lo cual confirma que si existe una buen resultado en las rúbricas de evaluación de aula tendremos un buen desempeño docente en la Institución Educativa José Faustino Sánchez Carrión El Tambo, 2018.