Activos fijos y su relación con la gestión financiera de la empresa J.C Astilleros S.A de la provincia del Santa del Año 2021 - Malaga Briceño de Vilca, Roxana Katherine (2023)
El objetivo principal de este estudio es determinar cómo influye los activos fijos en la gestión financiera en la Empresa J.C Astilleros S.A, para lo cual se realizó mediante la metodología cuantitativa de tipo aplicada, se utilizó como diseño no experimental, la muestra que se aplico fue por conveniencia, que asciende a veinte personas, trabajadores administrativos de la empresa, el método utilizado es la encuesta y se utiliza un cuestionario para recoger los datos, con base en los resultados obtenidos, encontramos y probamos la existencia de la relación entre los activos fijos y la gestión financiera, es decir que se valida la hipótesis planteada en la investigación desarrollada. Se concluye que los activos fijos, se encuentra en una correlación positiva muy alta (0,951), aseveración que se hace para un 95% de nivel de confianza de donde podemos afirmar, a mayor número de activo fijo habrá mayor gestión financiera y a menos número de activo fijo habrá menor gestión financiera, de la empresa J.C Astilleros S.A de la provincia del Santa año 2021.