Aplicación de vidrio triturado reciclado como aditivo para aumentar la resistencia del concreto, Ilo Región Moquegua 2022 - Llanos Mamani, Mayra Lizbeth (2022)
El objetivo general de este proyecto es “¿Cómo puede la aplicación de vidrio triturado reciclado como aditivo para aumentar la resistencia del concreto, Región Ilo Moquegua 2022?” Este estudio pertenece al tipo experimental; La aplicación de vidrio triturado reciclado se realizará en mezcla regular, comparar con la muestra convencional original, la población está representada por 162 muestras de concreto, calcular la mezcla de cada resistencia f'c = 140 kg/cm2, f'c = 175 kg/cm2 y f'c = 210 kg/cm2, siendo la proporción de triturado de vidrio reciclado del siguiente 3%, 5%, 7%, 9% y 11%. Los resultados de esta investigación son los siguientes, se realizó el ensayo a la compresión de las distintas muestras con adición de vidrio triturado reciclado en las edades de 7, 14 y 28 días, se determinó que cuando las probetas alcanzaron la edad de 28 días demostró que la aplicación de vidrio triturado reciclado al concreto convencional en cuanto a la resistencia a la compresión disminuye a medida de que se aumente el porcentaje de vidrio triturado, es decir que solo el alcance de vidrio al 3% logro mantenerse y/o pasar un poco la resistencia correspondiente.