Calidad de atención y satisfacción de usuarios(as) en el programa CRED del Centro de Salud Liberación Social, Trujillo – 2019 - Chavez Oclocho, Angela (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre calidad de atención y satisfacción del usuario del Programa de Crecimiento y Desarrollo del Centro de Salud Liberación-Trujillo 2019. El trabajo tiene un diseño descriptivo correlacional. La muestra estuvo constituida por 63 usuarios que asisten al Programa de CRED. Los resultados obtenidos fueron que del 100% de los 63 usuarios(as), como máximo un 44.4% muestran un nivel regular y como mínimo un 20.6% nivel malo; manifestando así resultados regularmente favorables, según sus dimensiones de la calidad de atención, el porcentaje elevado se encuentra en: elementos tangibles como máximo un 46% muestran un nivel regular. En la dimensión seguridad un 44.4% muestran nivel regular, similar a la dimensión empatía encontramos: como máximo un 44.4%, muestran un nivel regular. En la dimensión fiabilidad, 41.3% muestran un nivel bueno. En la dimensión capacidad de respuesta 41.3% muestran un nivel bueno. Nivel de satisfacción del usuario encontramos que del 100% de los 63 usuarios(as), como máximo un 44.4% muestran un nivel medio y como mínimo 19% nivel bajo; manifestando resultados regularmente favorables. Se concluye que si existe relación entre calidad atención y satisfacción del usuario del Programa CRED. El nivel de calidad de atención se relaciona con la satisfacción del usuario pues se obtuvo un valor (p < 0.05) en el contraste de la hipótesis general.