Estabilización de subrasantes modificadas con concreto reciclado y Cal en vías urbanas, avenida circunvalación este, Juliaca, Puno 2022 - Luque Puma, Andrés Ángel (2022)
Esta investigación cuenta como objetivo general determinar la variación de la estabilización de subrasantes modificadas con concreto reciclado y cal en vías urbanas, avenida Circunvalación Este, Juliaca, Puno 2022, la metodología empleada fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, nivel explicativo y diseño experimental, la población fue la subrasante de la avenida Circunvalación Este y la muestra fueron 3 calicatas. Los resultados indicaron que con las mezclas de concreto reciclado y cal en SN+10%CR+6%C, SN+10%CR+10%C, SN+20%CR+6%C, SN+20%CR+10%C y SN+25%CR+12%C los valores de índice de plasticidad varían desde 12.29%, 10.51%, 8.30%, 6.13% y 3.69%, la capacidad de soporte varía desde 5.04%, 6.45%, 9.77%, 11.33% y 11.74% y el módulo de resiliencia varía desde 7560.00 PSI, 9680.00 PSI, 13559.27 PSI, 14534.50 PSI y 14875.91 PSI respectivamente. Llegando a la conclusión de que la estabilización de subrasantes modificadas con concreto reciclado y cal varía significativamente con la adición de 20% de concreto reciclado y 10% de cal, con el cual el índice de plasticidad varió a 6.13%, la máxima densidad seca varió a 1.785 gr/cm3, el CBR al 95% de la MDS varió a 11.33% y el módulo de resiliencia a 14534.50 PSI, teniendo una categoría de subrasante buena