La Motivación Laboral y el Clima Organizacional en la Institución Educativa San Francisco De Asís de Tambobamba Cotabambas Apurímac 2017 - Miranda Gamarra, José Carmen (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la motivación laboral y el clima organizacional em la institución educativa San Francisco de Asís de Tambobamba Cotabambas Apurímac 2017, para tal efecto se empleó un enfoque cuantitativo de investigación, con un diseño descriptivo correlacional, el mismo que es tranversal. La población para la presente investigación estuvo constituida por los docentes dela institución educativa San Francisco de Asís de Tambobamba Cotabambas que son en número de 22, de los cuales 16 son de género femenino y 6 de género masculino Para la recolección de datos se empleó la técnica de la encuesta con dos instrumentos, cuestionario sobre Motivación Laboral el cual consta de 19 ítems distribuidos en sus cinco dimensiones y cuestionario sobre Clima Institucional constituido por 28 ítems distribuidos en sus ocho dimensiones. Los resultados de la investigación mostraron que con un nivel de confianza del 95%= 0.95, y al nivel de significancia del a: 5% = 0.05, se confirma que, si existe correlación entre las variables motivación laboral y Clima organizacional, según el estadístico de prueba para un estudio no paramétrico Tau-B de Kendall, cuyo coeficiente de correlación alcanza el valor de 0,564, valor que muestra una asociación alta y directa entre dichas variables.