Gestión Deportiva Y Planificación Estratégica De La Dirección Nacional De Recreación Y Promoción Del Deporte En El IPD, Lima-2016 - Guevara Vento, Margarita Rossana (2016)
La gestión deportiva y la planificación estrategica con los servidores de la Dirección Nacional de Recreación y Promoción del Deporte en el IPD, viene evidenciando ciertos problemas en la gestion deportiva por parte del personal administrativo, ya que el cambio de gestión a hecho que se cambie los cordinadores nacionales de cada programa produciendo un cambio en el Plan operativo institucional POI, entrando personal sin experiencia, generando retraso en la organización de los programas de verano e invierno y mayor carga laboral. Nuestra investigación es correlacional, cuyo objetivo principal es determinar la relación entre la gestion deportiva y la planificación estrategica de la Dirección Nacional de Recreación y Promoción del Deporte en el IPD, Lima-2016. Que que esta compuesto por 45 servidores DNRPD. La unidad de análisis estuvieron conformados por 40 servidores encuestados los cuales estuvieron representados por varones con el 40 %, y el de mujeres que representan un 60%, fueron elegidos de manera aleatoria, para recopilar la información se utilizo la encuesta adaptada que busca medir la gestion deportiva, la misma que fue aplicada dentro del establecimiento del Instituto Peruano del Deporte en el area de DNRPD.Para procesar los datos se utilizó programas de cálculo estadístico. Los resultados obtenidos con el SPSS Spearman, encontramos que si existe una relación significativa entre las dimensiones area, gestion de tareas, diseño de instalaciones y gestion de instalaciones. Siendo la gestión de instalaciones la dimensión con mayor porcentaje 67,5% donde los servidores estan insatisfechos.