Propiedades Psicométricas de la Escala de Alteración del Comportamiento en la Escuela – ACE en niños del Distrito de la Esperanza. - Pérez Linares, Carmen Fiorela (2017)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo determinar las Propiedades Psicométricas de la Escala de Alteración del Comportamiento en la Escuela – ACE en niños del distrito La Esperanza, la muestra estuvo conformada por 328 niños del nivel inicial. Los resultados obtenidos demuestran que el instrumento posee adecuadas propiedades psicométricas, siendo así que los resultados de validez de constructo mediante el análisis factorial confirmatorio muestra buenos índices de bondad de ajuste y cargas factoriales que oscilan entre ,664 a ,821. En cuanto a confiabilidad, a través del método de consistencia interna, se obtuvo un alfa ordinal de ,964, con una confianza del 95%, correspondiendo a un nivel de confiabilidad elevado. En conclusión, la Escala de Alteración del Comportamiento en la escuela es un instrumento válido y confiable para ser utilizado en la población estudiantil de nivel inicial del distrito La Esperanza.