Propuesta normativa sobre remediación de pasivos ambientales mineros como método para contrarrestar la contaminación ambiental Perú-2020 - Ubaldo Granados, Luz Rossely (2020)
La presente Investigación denominado “Propuesta Normativa Sobre Remediación De Pasivos Ambientales Mineros Como Método Para Contrarrestar La Contaminación Ambiental Perú-2020” tiene como Objetivo Proponer la Regulación de las nuevas formas de Remediación de Pasivos Ambientales Mineros en la Legislación Peruana, desarrollándose a través del Método Cualitativo realizando la aplicación de la Entrevista y usando como instrumento la ficha de entrevista para su interpretación que fueron aplicados al Presidente de la Comisión Ordinaria de Recursos Naturales y Gestión de Medio Ambiente del Consejo Regional del Gobierno Regional de Ancash, la Vicepresidenta de la Comisión Ordinaria de Comunidades Campesinas, Abogados Especialistas en la materia, un Ingeniero de Minas.Se arribó a las conclusiones de que es necesario una Regulación Normativa sobre las formas de Remediar los PAM en nuestro país y que estas a su vez generen ingresos económicos al estado mediante la actividad turística minera y por otro lado reduciendo la contaminación ambiental. De esta manera se promueve la participación de empresas privadas que puedan efectuar la Remediación de los PAM teniendo como modelo la Musealizacion de Minas, creación de Parques Mineros con fines turísticos, Elaboración de Materiales de Construcción a través de Relaves Mineros.