Sistema web para el proceso de gestión documental con la iso 15849 de la municipalidad distrital de comas - Lomparte Cardenas, Fernando Jeisson (2015)
La presente tesis plantea la ¡mplementación de un Sistema Web para el proceso de gestión documental con la ISO 15489 de la municipalidad de Comas La situación municipal presento deficiencias con respecto al control y seguimiento de los documentos lo cual produjo un bajo control de los recursos e incremento de gatos implicados en el proceso cabe resaltar que el gasto implicado en recursos no significo que se mejore el servicio la finalidad del presente proyecto de tesis fue desarrollar un sistema web para el proceso de gestión documental que incremento el nivel de eficiencia y nivel de servicio con respecto al control y seguimiento de los documentos y de los recursos utilizados en el proceso sean humanos o materiales implicados. Se midieron los indicadores de, nivel de eficiencia y nivel de servicio. La población se tomó por cada indicador para el nivel de eficiencia se tomaron 1200 expedientes emitidos en 4 semanas de lunes a viernes. Y para el nivel de servicio 20 diferentes reportes durante 4 semanas de lunes a viernes que incorporan 1 mes. El tipo de investigación fue aplicada con un diseño Pre-experimental, para el desarrollo y recopilación de los datos se usó fichas de registro, documentos municipales y el respaldo del personal municipal. El objetivo del estudio es determinar la influencia del Sistema web para el proceso de gestión documental, específicamente evaluando los indicadores: nivel de servicio y nivel de eficiencia. La ¡mplementación del sistema web para el proceso de gestión documental con la ISO 15489 optimizo el proceso de gestión documental. Ya que el indicador nivel de eficiencia aumento en un 94,94% y el nivel de servicio en un 32.82%. El Sistema Webes desarrollado con la metodología RUP, lenguaje de programación Php y motor de base de datos MYSQL, para la interfaz de las aplicaciones se utiliza HTML, y para las validaciones JavaScript. Se concluyó que el sistema web para el proceso de gestión documental, influyo de manera positiva en la municipalidad distrital de comas, ya que se incrementó el nivel de servicio y eficiencia, rechazando la hipótesis nula, y aceptando la alterna.