Clima institucional y gestión educativa en docentes de la Red N°11- UGEL 4, Ancón, 2017 - Sicos Cárdenas, Richard Rubén (2017)
La Presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el clima institucional y gestión educativa en docentes de la Red N°11 -UGEL 4, Ancón 2017, la metodología empleada fue de enfoque cuantitativo, tipo básica con un nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental y de corte transversal; la población estuvo representada por una muestra de 123 docentes, el tipo de muestreo fue probabilístico estratificado. La técnica para el acopio de información fue la encuesta y los instrumentos fueron dos cuestionarios los cuales fueron validados a través de juicios de expertos y la confiabilidad se determinó a través del Coeficiente de Alfa de Cronbach: (,954 y ,935), que demuestra fuerte confiabilidad. Se concluyó que el clima institucional tiene relación positiva alta (Rho = ,834) y su significancia (,000 < ,05) con la gestión educativa en docentes de la Red N°11 -UGEL 4, Ancón 2017.