Análisis de la gestión del talento humano en la división médico legal II del Callao, 2018 - Casana Jara, Kelly Milagritos (2019)
El presente trabajo de investigación tiene por título “Análisis de la gestión del talento humano en la división médico legal II del Callao, 2018”, el mismo que tuvo como objetivo general analizar la gestión del talento humano en la división médico legal. En cuanto a la metodología de la investigación: tiene un enfoque cualitativo, con un método de estudio de casos, analítico e inductivo. Se analizó las subcategorías de procesos para integrar, organizar, recompensar y desarrollar al personal profesional que labora en la sede del Callao. Las unidades informantes estuvieron conformadas por seis profesionales del ministerio público. La técnica de recolección de datos consistió en una entrevista de ocho preguntas abiertas, aplicada a través de una guía de entrevista tanto al personal de la división médico legal II del Callao como a las autoridades del instituto de medicina legal del Perú y distrito fiscal del Callao. En cuanto al método de análisis de datos se realizó la codificación y triangulación, usando el programa informático ATLAS.ti 8. La gestión del talento humano con sus procesos para integrar, organizar, recompensar y desarrollar al personal de la división médico legal II del Callao está en proceso de implementación, reajuste y dirección, con incidencia principalmente en el presupuesto, lineamientos y planificación destinada a este proceso.