Hábitos de investigación formativa en los estudiantes del VII ciclo de una institución educativa de Sullana, 2024 - Madrid Benites, Cecilia del Carmen (2024)
La investigación se planteó con el objetivo de describir el nivel de hábitos de investigación formativa en los estudiantes del séptimo ciclo de una institución educativa Sullana, 2024. Se realizó con el enfoque cuantitativo, diseño no experimental, descriptivo, considerando una muestra de 60 estudiantes a quienes se les evaluó con un cuestionario de 7 dimensiones: exploratoria, tecnológica, metodológico, analítico e interpretativo, comunicativo a nivel escrito, comunicativo a nivel oral, cooperativo. En cuanto a los resultados, las habilidades de investigación formativa de las estudiantes reflejaron un nivel moderado 58,6% y el 41,4% en un nivel alto. Ninguna estudiante se encuentra en un nivel bajo. Concluyendo que la muestra en estudio posee ciertas habilidades de investigación, las cuales pueden continuar fortaleciéndose desde las actividades de aprendizaje planteadas por los docentes de las diversas áreas contribuyendo al desarrollo del ODS 04 garantizando una educación de calidad.