Aplicación del sistema TPM para mejorar la eficiencia global de los equipos en la empresa Servicios Integrales Diésel S.A.C., Lima-2019 - Reyes Oliva, Christian Gabriel (2019)
El presente proyecto de investigación titulado Aplicación del sistema TPM para mejorar la eficiencia global de los equipos en la empresa Servicios Integrales Diésel S.A.C., Lima- 2019, tuvo por objetivo principal analizar las dimensiones del TPM que mejora la eficiencia global de los equipos en la empresa Servicios Integrales Diésel S.A.C., Lima-2019, ubicada en la empresa Alicorp Carmen de la Legua Callao. La variable independiente que se utilizo fue el sistema TPM, en la cual se escogió el mantenimiento preventivo, mantenimiento autónomo y mantenimiento planificado; y la variable dependiente Eficiencia global delos equipos. Para ello se realizó un estudio pre-experimental, longitudinal con enfoque cuantitativo basado en el análisis de datos, se llevó a cabo en un periodo de 6 meses (3 meses para la pre y 3 meses para el post) para el desarrollo de la aplicación. En los resultados obtenidos de pudo determinar que las dimensiones del TPM mejorará la eficiencia global de los equipos en la empresa Servicios Integrales Diésel S.A.C., Lima- 2019., teniendo como resultado un 79.54% a 91.30% logrando un incremento 11.76 %. En la disponibilidad de los equipos teniendo como resultado un 80.83% a 92.78% consiguiendo un incremento 11.95 %, en el rendimiento de los equipos teniendo como resultado un 80.83% a 92.78% consiguiendo un incremento 12.22 % y en la calidad de los equipos teniendo como resultado un 77.22% a 88.33% logrando un incremento 11.11%.