La música infantil y la expresión corporal en niños de 4 años de la IE. N°025 Confraternidad Peruano - Mexicano, 2023 - Catasi Mamani, Asigla Victoria (2023)
La investigación surgió luego de observar que en las aulas de preescolar la música y la expresión corporal eran consideradas estrategias, cuando debería estar inserta en todas las actividades. Por ello el objetivo fue Determinar la relación que existe entre la música infantil y la expresión corporal en niños de 4 años de la IE. N°025 Confraternidad Peruano Mexicano, 2023. Además, la investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo básica, nivel descriptivo, de carácter no experimental y con un corte transversal. La población estuvo conformada por 100 niños y la muestra compuesta por 80 niños y niñas. La técnica empleada fue la observación y se utilizó el instrumento de guía de observación. Los resultados obtenidos fueron que, si existe una relación directa y significativa entre la música y la expresión corporal, ya que el coeficiente de Rho de Spearman fue de ,950. Se concluyó que, a mayor utilización de la música, promueve el desarrollo de la expresión corporal, lo que indica que los docentes deben profundizar la enseñanza en relación a la música logrando estimular la expresión corporal, permitiéndoles mejorar su comunicación no verbal con sus pares y con los adultos, además contribuye a desarrollar habilidades en el desarrollo físico e integral.