Plan de negocio de una app de comprensión lectora para la atención de la demanda, Chiclayo - Mauriola Huamanchumo, Carlos Enrique (2019)
La presente investigación tiene como principal objetivo, elaborar un plan de negocio basado en una app de comprensión lectora para atender la demanda en la ciudad de Chiclayo.se hizo uso de las encuestas y entrevistas para poder analizar la situación actual del sector educativo, conocer el nivel de deficiencia de comprensión lectora, conocer hasta que nivel de comprensión textual pueden llegar los alumnos, la investigación tuvo una muestra de 384 estudiantes de tercero y cuarto grado pertenecientes al nivel secundario de los colegios privados de la Ciudad de Chiclayo. Para el desarrollo de la propuesta se utilizó la metodología de Plan de negocio del autor Jesús Lázaro Esteban, el cual consta de once fases las cuales son: Descripción del negocio, Análisis FODA, Análisis del mercado, Definición de las estrategias, Esquematización del modelo de negocio, Plan de marketing, Plan de ventas, Plan de operaciones, Plan de recursos humanos, Plan financiero, Plan de contingencia, los cuales fueron desarrollados en cada uno de los puntos que se encuentran descritos en el Capítulo VII Propuesta. Finalmente, en lo que corresponde al plan financiero se realiza el análisis de viabilidad del proyecto. Donde se hace un cálculo de la inversión que se va a llevar a cabo y el precio del paquete (aplicativo móvil y la plataforma web), el flujo de caja que se va a realizar mensualmente y a cinco años como proyección en donde se podrá hallar el VAN, TIR, Costo/Beneficio, Punto de equilibrio y Periodo de recuperación.