Creación del servicio del Mercado de Abastos Zonal Minorista Mariscal Castilla, distrito, provincia y departamento de Tumbes - Saavedra Olivos, Estefany Diana (2024)
El objetivo de la presente investigación es la creación del mercado de abastos minorista con el adecuado, diseño, lenguaje arquitectonico, coherente al contexto. La metodologia que se empleó fue la investigación cualitativa, la población es el distrito de Tumbes, que es equivalente a 154.962 habitantes. La muestra esta compuesta por personas que pertenecen a los diferentes sectores de Tumbes. Como resultado he obtenido la aprobación de la población; que estuvo de acuerdo con la Creación de un nuevo mercado de abastos en el distrito de Tumbes. Se concluye que Al realizar la propuesta de creación del servicio del mercado de abastos zonal minorista, “Mariscal Castilla”, distrito, provincia y departamento de Tumbes. En el AA.HH. Ciudadela de Noe II etapa, se toma en cuenta que, al poblarse todo el asentamiento, va a requerir con urgencia la construcción de un mercado minorista lo cual hace accesible el desarrollo e importancia este proyecto.