“La auditoría financiera y la razonabilidad de las cuentas por cobrar en las empresas papeleras del distrito de Cercado de Lima, periodo 2015” - Mosselli Terrones, Shirley Franchesca (2016)
En la investigación titulada “La auditoría financiera y la razonabilidad de las cuentas por cobrar en las empresas papeleras del distrito de Cercado de Lima, periodo 2015”, el objetivo general de la investigación fue determinar cómo la auditoría financiera se relaciona con la razonabilidad de cuentas por cobrar de las empresas papeleras del distrito de Cercado de Lima. El trabajo en la parte teórica conceptual, se llevó a cabo con la recopilación de información de diferentes autores, quienes con sus aportes ayudaron a consolidar el desarrollo de las variables Auditoría Financiera y Razonabilidad de Cuentas por Cobrar, clarificando la importancia de las definiciones y conceptualizaciones relacionadas con el tema en referencia. El tipo de investigación es descriptivo correlacional, el diseño de la investigación es no experimental y el enfoque es cuantitativo. La muestra es de tipo probabilística y estratificada compuesta por 43 trabajadores. La técnica que se utilizó es la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario que consta de 16 ítems aplicado a los trabajadores. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad del instrumento se utilizó Alpha de cronbach que resulto 0.81 para la primera variable y 0.82 para la segunda variable. En la presente investigación se arribó a la conclusión que existe una relación significativa entre la auditoría financiera y la razonabilidad de cuentas por cobrar de las empresas papeleras del distrito de Cercado de Lima, periodo 2015.