Procesos administrativos y toma de decisiones, en el área de grados y títulos de una universidad privada del Norte de Lima, 2018 - Porras Salcedo, Carlos Alberto (2018)
La presente investigación, “Procesos administrativos y toma de decisiones, en el área de grados y títulos de una Universidad privada del Norte de Lima, 2018”, tiene como objetivo general determinar la relación entre procesos administrativos y toma de decisiones en el Área de grados y títulos de una Universidad privada del Norte de Lima, 2018. Dicha investigación es de tipo no experimental, transeccional y correlacional causal. La técnica de recolección de datos es por medio de la encuesta y el instrumento de recolección un cuestionario, cuya medición es a través de la escala tipo Likert. Asimismo, la población estuvo constituida por 30 trabajadores de la Universidad Privada del Norte de Lima. Se realizó el análisis descriptivo sobre las frecuencias de las variables de la investigación, basadas en las respuestas de las encuestas de la población total; y se realizó el análisis inferencial para la contrastación de las hipótesis. Finalmente, los resultados de la presente investigación afirmaron que existe una relación significativa entre Procesos administrativos y Toma de decisiones, en el Área de grados y títulos de una Universidad privada del Norte de Lima, debido que el valor obtenido del coeficiente Rho de Spearman fue +0.458, correlación positiva media, con una significancia de la prueba de 0.011, aceptándose la hipótesis de investigación.