Influencia de las barreras en salud en la reducción de brechas en el servicio de medicina, Centro de Salud Huaraz,2023 - Gomero Ayala, Gloria Edith (2023)
El presente trabajo de investigación que tiene como titulo “Influencia de las barreras en salud en la reducción de brechas en el servicio de medicina, Centro de Salud Huaraz 2023”cuyo objetivo principal fue determinar la relción entre las barreras en salud y la redución de brechas en el servicio de medicina. Como metodología se partio de un enfoque cuantitativo, tipo de estudio aplicado,de diseño no experimental, de corte transversal, cuyo método aplicado fue hipotético –deductivo .como instrumento para obtener los datos se usò el cuestionario. Como resultado del presente trabajo de investigación se colcluye que hay correlacion positiva moderada entre ambas variables influencia de las barreras en salud y reducción de brechas en el servicio de medicina, dando un valor de Rho de Spearman P= 0.421 y P=0.000 < 0.01 ,por lo que aceptamos la hipotess formulada en este estudio ,por lo tanto si hay relacion significativa entre la influrncia de barreras en salud en la reduccion de brechas en el servicio de medicina.