“Calidad de atención y su relación con la satisfacción del cliente en el área de caja Universidad Cesar Vallejo Chiclayo, 2017” - Coronel Renteria, Karen Stefany (2018)
El presente estudio titulado Calidad de atención y su relación con la satisfacción del cliente en el área de caja Universidad Cesar Vallejo Chiclayo, 2017 tuvo como objetivo general, determinar la relación entre el nivel de calidad de atención y la satisfacción del cliente en el área de caja de la Universidad Cesar Vallejo Chiclayo, 2017. El diseño del estudio del estudio es no experimental – correlacional de corte transversal. La población se encuentra conformada por 1859 que realizaron sus pagos y tramites entre los meses de marzo a agosto del 2017 del Programa de Educación para Adultos, la muestra se encuentra constituida por 152 estudiantes. Tuvo como resultado, que la variable calidad de atención en el área de caja es deficiente con el 67.1%, mínimo con el 25% y aceptable con el 7.9%, seguidamente el nivel de la variable satisfacción en el área de caja fue deficiente en un 63.2%, mínimo con el 26.3%, aceptable en un 7.9% y óptimo con el 2.6%. Se concluyó que, la correlación entre la variable calidad de atención y satisfacción al cliente existe una significancia de 0, 000 menor a 0, 05 por lo que se rechaza la hipótesis nula, y se acepta la hipótesis planteada, existiendo una relación lineal entre la calidad de atención y la satisfacción del cliente siendo una relación significativa y proporcional con un resultado de 0.930 a través del coeficiente de Spearman. Finalmente se recomienda, a la Universidad Cesar Vallejo, Chiclayo fortalecer los conocimientos de sus colaboradores a través de reinducciones y charlas que les permita mejorar estas debilidades que presenta actualmente el área, se recomienda también preocuparse por los intereses de sus clientes, dándole solución a sus dudas o inconvenientes, reducir procesos tediosos, esto permitirá ofrecer una mejor calidad de atención y así lograr que el cliente este satisfecho con el servicio brindado.