Actividades lúdicas y control inhibitorio en estudiantes del nivel primaria en una institución educativa de La Libertad 2024 - Díaz Guarniz, Elvis Javier (2024)
Esta investigación propone como objetivo establecer la influencia de un programa de actividades lúdicas en el desarrollo del control inhibitorio en alumnos del nivel primaria en una institución educativa de La Libertad 2024. Tiene un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada y de nivel explicativa, con una investigación experimental de diseño cuasiexperimental. Se procedió a la evaluación de 24 alumnos mediante la aplicación del Test de control inhibitorio. Los resultados concluyen que el programa de actividades lúdicas influye de manera significativa en el desarrollo del control inhibitorio en alumnos de nivel primaria en una Institución Educativa de La Libertad 2024 con un nivel de significancia de 0.005, siendo menor que 0.05, por lo cual se rechaza la hipótesis nula y se evidencia que existe una diferencia significativa entre las medias del grupo control y el grupo experimental.