Análisis del apoyo psicológico en el programa de tratamiento de agresores sexuales en el Penal Lurigancho de Lima 2021 - Paravecino Romero, Deysi Jacqueline (2022)
La investigación tuvo como objetivo explicar el apoyo psicológico en el programa de Tratamiento de Agresores Sexuales en el penal Lurigancho de Lima, 2021. El enfoque utilizado por la investigadora fue el cualitativo y el diseño, el estudio de caso. El escenario de estudio fue el establecimiento penitenciario Lurigancho, antes penal San Pedro. Se identificó rigurosamente a cinco participantes, expertos de ambos sexos en el campo de la psicología y el derecho. Como técnica de recolección de datos, validada por expertos, se consideró a la entrevista y, como instrumento aplicado en la investigación, la guía de entrevista estructurada. Dentro de los resultados, teniendo en cuenta el análisis de las entrevistas a los participantes, se concluyó que el apoyo psicológico en el programa de Tratamiento de Agresores Sexuales en el penal Lurigancho de Lima, 2021, es fundamental para que los agresores sexuales se reincorporen a la sociedad, y con ello se disminuyan los índices de reincidencia.