Dirección Estratégica y el Comportamiento Organizacional de la empresa “Inversiones Perla del Huallaga E.I.R.L.” Trujillo - 2021 - Gutierrez Perez, Edu Sebastian (2021)
El propósito de la presente tesis titulada: “Dirección Estratégica y el Comportamiento Organizacional de la empresa “Inversiones Perla del Huallaga E.I.R.L.” Trujillo - 2021”, el objetivo fue determinar la relación de la dirección estratégica y el comportamiento organizacional en la empresa “Inversiones Perla del Huallaga E.I.R.L.” Trujillo – 2021. En el marco metodológico, se estableció que la investigación es de tipo aplicada, no experimental. La población fue infinita por lo cual se determinó una muestra de 55 trabajadores. Como técnica se utilizó a la encuesta y como instrumento para recoger los datos se requirió de dos cuestionarios, uno para la variable Dirección Estratégica y otro para la variable Comportamiento Organizacional, fue aplicado a los trabajadores de la empresa “Inversiones Perla del Huallaga E.I.R.L.” Trujillo - 2021”, estuvo estructurado considerando las dimensiones de sus variables cuya validez se hizo mediante juicio de expertos y la confiabilidad por el alfa de Cronbach. Posteriormente se realizó un análisis e interpretación de los resultados procediendo a utilizar el estadístico de prueba Pearson, haciendo uso del software SPSS. Finalmente, se concluyó que existe una correlación positiva alta entre la Dirección Estratégica y Comportamiento Organizacional de la empresa “Inversiones Perla del Huallaga E.I.R.L.” Trujillo – 2021 (Pearson 0.218) y el nivel de significancia es de (p=0.109) mayor al 0.05%.