Evaluación de la gestión de proyectos de inversión pública del área salud de la sub Región Pacifico – Ancash, 2021 - Martínez Ruiz, Andy Javier (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de eficiencia de la gestión de proyectos de inversión pública en el área de salud de la subregión Pacifico – Ancash 2021. El enfoque metodológico de investigación fue mixto, de tipo básico o sustantivo, con diseño de estudio descriptivo. La población de estudio estuvo conformada por 74 colaboradores, la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento, un cuestionario sobre Evaluación de gestión de proyectos, el cual fue validado por 3 expertos. Al procesar los datos con el Alfa de Cronbach se obtuvo un valor de 0,895. Entre los resultados más importantes se tiene que más de la mitad de trabajadores (54,1%) perciben la gestión de los proyectos de inversión pública como regular, mientras que el 45,9% indica que es buena. Asimismo, los problemas principales en la gestión de proyectos de inversión pública en el área de salud de la sub Región Pacífico son proyectos abandonados en el área de salud, restricción presupuestal para la organización de proyectos, mano de obra no capacitada, falta de priorización de proyectos, ineficiente ciclo de priorización de recursos, coordinación ineficaz en la formación del proyecto de inversión pública. De lo expuesto se concluye que la percepción sobre la gestión de proyectos de inversión es regular.