Cultura organizacional y gestión administrativa en el personal de una dirección en gestión del riesgo de desastres del Ministerio de Salud, Lima 2023 - De La Rosa Celestino, Armando Benjamin (2023)
La investigación tiene como objetivo general “determinar la relación entre la Cultura Organizacional (CO) y la Gestión Administrativa (GA) del personal de una DGRD del MINSA, 2023”, el desarrolló del trabajo fue del tipo básico, con enfoque cuantitativo y diseño Correlacional, la población de estudio fue 32 integrantes del personal, con una muestra de 32 trabajadores encargado de las estrategias de GRD de la sede central de la DIGERD - MINSA. Se utilizó la encuesta como técnica, con dos cuestionarios por cada variable. La validación del instrumento fue con la evaluación de juicio de expertos. La prueba piloto fue procesada por alfa de Cronbach para medir la confiabilidad de las dos variables y las preguntas se midieron con la escala de Likert. El análisis de correlación se analizó Rho (Spearman) entre las variables CO y GA, lo que indica que existe una relación positiva, con nivel de correlación buena; Además, con el rs=0.000 que concluye la existencia de una relación de la CO y la GA del personal de una Dirección de Gestión de Riesgo de Desastres del Ministerio de Salud, 2023.