Tributación ambiental y responsabilidad social empresarial en empresas industriales de piezas mecanizadas, San Juan de Lurigancho, 2019 - Mireles Slee, Kimberly Sofía (2019)
En la presente exploración que se titula “Tributación ambiental y Responsabilidad Social Empresarial en empresas industriales de piezas mecanizadas, San Juan de Lurigancho, 2019”, tuvo como objetivo general establecer la correlación que existe entre la Tributación Ambiental y Responsabilidad Social Empresarial en empresas industriales, San Juan de Lurigancho, 2019. La importancia de este estudio radica en querer demostrar que la tributación ambiental y Responsabilidad social empresarial están directamente relacionadas y que la falta de aplicación de ellas en las empresas de nuestro país trae pérdidas monetarias y ambientales, así también demostrar si la tributación ambiental se relaciona con la sustentabilidad económica, social y ambiental respectivamente. Metodológicamente es de enfoque cualitativo, de tipo básico, el nivel de indagación es descriptivo-correlacional con un diseño no experimental de corte transversal. La técnica que se empleo fue la encuesta y el instrumento para la recolección de datos, el cuestionario, para que el instrumento sea confiable este fue respaldado por el Alpha de Cronbach. Este estudio concluye que existe relación entre la Tributación Ambiental y Responsabilidad Social Empresarial, debido a que permitirá a la empresa identificar los costos que incurre, así como determinar los gastos que pueda estar provocando un mal empleo de los recursos.