Transformación cultural en una agencia bancaria, Los Olivos, 2024 - Santamaria Bravo, Elena Marilyn (2024)
La presente investigación resume la relevancia de la evolución cultural de las empresas en el contexto de los cambios constantes que enfrentan. Se relaciona con la ODS número 8, "Trabajo Decente y Crecimiento Económico", que destaca la necesidad de que las organizaciones se adapten a situaciones de cambio para su desarrollo económico, fomentando la innovación e inclusión financiera. Tuvo como objetivo identificar la relación entre la transformación cultural y la interacción de sus dimensiones mejora de procesos, cambio de comportamiento y pasión por el cambio en una agencia bancaria, Los Olivos, 2024. El estudio fue de tipo aplicado, enfoque cuantitativo y un diseño no experimental. La población incluyó a 54 colaboradores, con criterios de inclusión relacionados con el vínculo laboral con la agencia y criterios de exclusión que consideraron personas sin dicho vínculo. El 89 % de los colaboradores encuestados manifestó estar en Total acuerdo y acuerdo con la proyección que tiene la organización en el proceso de reestructuración de la cultura organizacional . Se concluyo que estadísticamente se determinó una correlación significativa de 0.537 (correlación moderada) entre las dimensiones mejora de procesos y cambio de comportamiento en una agencia bancaria.