Posicionamiento y fidelización de marca en la empresa Tecnología Médica Corporation EIRL, Los Olivos – 2023 - Becerra Gonzales, Maryory Alexsandra (2023)
El objetivo de este estudio fue determinar la relación entre el posicionamiento y la fidelización de marca de Tecnología Medica Corporation - Los Olivos,2023. En su metodología de nivel correlacional con enfoque cuantitativo, un diseño no experimental y del tipo aplicada. Donde se evaluó de la población en estudio a una muestra de 169 clientes. Aplicando la técnica de la encuesta mediante el instrumento que fue el cuestionario, Este último mencionado, consta de 30 ítems siendo conformado 15 preguntas para la variable 1 posicionamiento y 15 para la variable 2 fidelización de marca. Se determinó su confiabilidad mediante el coeficiente de Alpha de Cronbach el cual dio un resultado de α= 0.783 lo que le permite ser confiable y aplicable. Y fue validado por juicio de expertos en la materia de Marketing. Finalmente, mediante los resultados de Rho de Spearman, se concluye que el Posicionamiento y la fidelización de Marca se relación de forma significante en la empresa Tecnología Medica Corporation en 2023, con un nivel de significancia de p=0,000 y con r = 0.789, lo cual determina que existe una correlación positiva alta.