El sobreendeudamiento y su efecto en la situación económica financiera de la empresa SC Servicios e Inversiones S.A.C. Trujillo al año 2015 - Castillo Quiñonez, Michelli Mirsa (2016)
La presente investigación tiene como objetivo determinar el efecto del Sobreendeudamiento en la Situación Económica Financiera de la empresa SC Servicios e Inversiones S.A.C. Trujillo del año 2014 al año 2015. El tipo de investigación es no experimental de corte transversal, orientada a la empresa SC Servicios e Inversiones S.A.C. Las técnicas es análisis documentario y entrevista, concluyendo el efecto que produce el sobreendeudamiento en la situación económica financiera de la empresa tiene un efecto negativo con una liquidez muy bajo con un coeficiente de 0.12 en el año 2014 y de 0.44 en el año 2015 , este índice implica, no poder tener la capacidad para poder afrontar con todo las deudas que posee la empresa, y el ratio de endeudamiento tiene porcentaje muy altos de 505% y 554% en los años 2014 y 2015 respectivamente y va en aumento, la empresa está financiada en gran parte por terceros, pero no solo esto se ve afectado, sino también la utilidad y rentabilidad señalando que la calidad de las inversiones no llegaron hacer eficaces.