Coaching y motivación laboral en el talento humano del Banco de la Nación, agencia Huanta, 2021 - Medina Quispe, Elizabeth Cheyna (2022)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la relación entre el coaching y motivación laboral en el talento humano del Banco de la Nación, agencia Huanta, 2021. La investigación fue aplicada, diseño no experimental de corte transversal, de nivel descriptivo y correlacional, de enfoque cuantitativo y de método hipotético deductivo, la muestra estuvo conformada por 30 trabajadores del Banco de la Nación, agencia Huanta. Se utilizó como técnica la encuesta y se utilizaron dos instrumentos para evaluar el coaching y la motivación laboral en el talento humano. Los resultados mostraron que el 60.0 % de los talentos humanos encuestados percibieron que el nivel de coaching es eficiente y existe motivación laboral en el 76.7 %. Se encontró una relación altamente significativa, positiva media entre coaching y motivación laboral (p= ,000 y rho = ,827). Entre las tres dimensiones de coaching y la motivación laboral en el talento humano también se encontró una relación altamente significativa, siendo el valor de correlación más alto el de coaching de equipos (p= ,000 y rho = ,819). Se concluyó que existe una relación altamente significativa entre el coaching y la motivación laboral.