Marketing digital y la gestión de ventas de una cevichería, Callao, Lima, 2025 - Palomino Pariona, Percy William (2025)
El estudio tiene por ODS N.º 8, que promueve el trabajo decente y el crecimiento económico sostenible. El objetivo fue determinar de qué manera el marketing digital se relaciona con la gestión de ventas de una cevichería ubicada en el Callao. La investigación se enmarcó en un enfoque cuantitativo, tipo básico, diseño no experimental, corte transversal y nivel correlacional. La población estuvo conformada por los consumidores del restaurante, teniendo una muestra de 30. Para la recolección de datos se aplicaron encuestas virtuales con cuestionarios, validados por expertos. Los instrumentos alcanzaron un Alfa de Cronbach de 0.983. Los resultados descriptivos revelaron que el 50 % de los colaboradores con un nivel alto en marketing digital también alcanzaron un nivel alto en gestión de ventas, asimismo, con nivel alto en estrategia, operatividad y tecnología. En inferencial, el coeficiente Tau_b de Kendall fue alta correlación con una significancia p < 0.05. En conclusión, el marketing digital mejora significativamente la eficiencia comercial y las ventas en las cevicherías. Se sugiere el uso de herramientas como CRM, automatización, Google Ads y SEO para aumentar el alcance y la competitividad del negocio.