Liderazgo Directivo y Calidad de Gestión en la Escuela de Ingeniería en una Universidad de Huancavelica – 2017 - Palomino Vilcatoma, Róger (2018)
La presente investigación tiene como título: Liderazgo directivo y calidad de gestión en la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Nacional de Huancavelica, Daniel Hernández, Tayacaja – 2017, y como hipótesis general: Existe relación entre la variable liderazgo directivo y la variable calidad de gestión en la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Nacional de Huancavelica, Daniel Hernández, Tayacaja – 2017, de ello se planteó el objetivo de determinar si existe relación entre liderazgo directivo y calidad de gestión en la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Nacional de Huancavelica, Daniel Hernández, Tayacaja – 2017. La investigación tiene como método general el científico y como específico el descriptivo correlacional, con una muestra de 28 sujetos, la misma que fue trabajada bajo el enfoque cuantitativo y el tipo de investigación aplicada; los instrumentos para la obtención de los datos fueron los cuestionarios, uno para la variable liderazgo y otro para calidad de gestión; los mismos que fueron validados mediante la modalidad de juicio de expertos y confiabilizado a través del coeficiente Alpha de Cronbach. Se concluye que existe correlación positiva moderada entre liderazgo directivo y calidad de gestión en la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Nacional de Huancavelica, Daniel Hernández, Tayacaja – 2017, puesto que el coeficiente de correlación resultó rs = 0,638.