Gestión de almacén para la mejora de la productividad en los despachos de una empresa de kartonplast, Lurín, 2023 - Vidarte Arbildo, Marco Antonio (2023)
La presente investigación tiene como objetivo determinar como la gestión de almacén mejorar la productividad de los despachos de una empresa de KartonPlast, Lurín, 2023, con el propósito de abordar la problemática principal; ¿Cómo puede la gestión de almacén mejorar la productividad en los despachos de una empresa de KartonPlast, Lurín, 2023?, considerando el área de almacén de productos terminados, los tiempos de preparación de pedidos y los despachos realizados. Para ello, se utilizó una metodología de investigación aplicada con un enfoque cuantitativo y un diseño preexperimental de alcance explicativo. La población de estudio se basó en los despachos realizados con período de 30 días y medición de Pre y Post-Test, se realizaron cálculos de datos utilizando instrumentos de recopilación para evaluar la productividad tanto antes como después de la implementación. En relación a los resultados obtenidos de la investigación, indicaron que la gestión de almacén efectivamente mejora la productividad en los despachos de KartonPlast, además de incrementar su eficiencia y eficacia. Las conclusiones extraídas de este estudio revelan que la gestión de almacén contribuye a aumentar la productividad de una empresa de KartonPlast en un 33%, mejorando la eficiencia en un 31% y la eficacia en un 6%.