Cultura tributaria e impuesto a la renta de tercera categoría en la empresa Food Pack en el distrito de Ate durante el periodo 2014 - Torres Cabezas, Cesar (2015)
La Cultura Tributaria e Impuesto a la Renta de Tercera Categoría en la Empresa Food Pack en el distrito de Ate durante el año 2014, propuso como objetivo General Identificar la relación de la Cultura Tributaria y el impuesto a la renta de Tercera categoría se pudo observar que Entre el pagar impuestos o actuar al margen de la ley siempre habrá una controversia, tendremos diferentes respuestas y opiniones de acuerdo al grado de la Cultura tributaria y conciencia que cada ente o Persona tenga, obviamente la relación entre estos dos factores tienen mucha influencia. Así también el método de investigación utilizado fue descriptivo relaciona! basado en el análisis del comportamiento de un grupo de trabajadores de la Empresa Food Pack para lo cual se aplicó una encuesta a un total de 30 personas, lo cual nos permitió obtener información tras someter a la evaluación de relación de variables en un software estadístico sumado al juico de expertos donde se comprueba que el pago de Impuestos está directamente ligado al grado de Cultura Tributaria de los contribuyentes. De acuerdo a esta investigación se resume que se requiere desarrollar la concientización de los contribuyentes respecto a la importancia del cumplimiento de las obligaciones tributarias y de igual manera se tiene que cambiar la imagen y la concepción del sistema Tributario frente a los contribuyentes.