Presupuesto por resultados y gestión administrativa en una unidad degestión educativa local de la región Piura - Adrianzen Garcia, Nixzon Jailer (2024)
La investigación conllevó como título, Presupuesto por resultados y gestión administrativa en una unidad de gestión educativa local de la región Piura, se estableció como objetivo general Determinar la relación existe entre el presupuesto por resultados y la Gestión administrativa en una Unidad de Gestión Educativa Local de la Región Piura, para ello se utilizó una estructura metodológica de paradigma simbólica, con tipología básica y método cuantitativo, por ultimo tuvo un nivel descriptivo, cabe mencionar que se tuvo una participación de 40 expertos en la materia, logrando de esta manera obtener como resultado, que los valores expuestos en la investigación dejan ver que, si existe una relación significativa pero moderada entre el Presupuesto por Resultados y la Gestión Administrativa, esto basadoen el valor p=0.000 y el valor r=0.638, es por ello que se logró concluir que de acuerdo al objetivo general, se ha logrado determinar que existe relación directa entre el presupuesto por resultados y la Gestiónadministrativa en una Unidad de Gestión Educativa Local de la Región Piura, todo ello es corroborado por el valor p=0.000 y el valor r=0.638, el cual asegura la existencia de una relación significativa pero moderada.